Cogumelos Urakami
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Vamos cozinhar com saúde e sabor?

Sombra

Lamen chinês

Quem não conhece o tradicional lamen, aquele mesmo que fica pronto em 3 minutos? Mas que tal dar um toque todo especial nele?

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Ingredientes:

• 250 g de macarrão para lamen

Caldo:
• 1 litro de água
• 1 carcaça de frango (ou 2 tabletes de caldo de galinha)
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de Aji-no-moto®
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (chá) de óleo de gergelim
• 1 bulbo de acelga chinesa cortado em pedaços
• 1/3 de xícara de cebolinha verde picada

Refogado de cogumelo:
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 200 gramas de cogumelo hiratake ou shimeji
• Sal a gosto

Legumes
• 2 xícaras de brócolis cozido

Como Preparar:

Cozinhe o macarrão em água fervente por três a cinco minutos, até ficar al dente. Escorra. Ferva a água, coloque a carcaça do frango (ou os tabletes de caldo de galinha) e cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Retire a carcaça e tempere o caldo com o sal, o Aji-no-moto®, a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim. Ponha a acelga no caldo e deixe cozinhar por dois minutos. Tire e separe. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue o cogumelo até ficar macio. Tempere com sal. Adicione a cebolinha ao caldo. Junte o macarrão cozido. Por cima coloque os brócolis, o shimeji e a acelga. Sirva.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 395

Foto: Marcelo de Breyne


Fonte: http://abr.ai/15M5cgJ

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