Cogumelos Urakami
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Vamos cozinhar com saúde e sabor?

Sombra

Filé ao Shimeji

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Ingredientes:

• 1,5 kg de filé mignon limpo
• Tempero a gosto
• Margarina ou manteiga para fritar

Molho:
• 500 g de shimeji (de preferência pequeno)
• 300 g de champignons
• 2 cebolas pequenas
• 200 ml de shoyu
• 200 ml de saquê
• 2 colheres de sopa de açúcar

Como Preparar:

1. Corte o filé em bifes bem finos (muito finos mesmo)
2. Tempere suavemente com sal
3. Pode por um pouco de tempero pronto em pó também
4. Aqueça a frigideira grande e funda com pelo menos 1 colher bem cheia de maragarina
5. Frite a carne rapidamente (atenção: os bifes fritam muito rápido por serem finos)
6. Não deixe passar do ponto
7. Frite os bifes e reserve – os na vasilha onde irá servir o prato
8. Coloque um pouco mais de margarina se perceber que ela está se esgotando
9. Na mesma frigideira frite a cebola cortada em meias rodelas, adicionando um pouquinho mais de margarina
10. Deixe a cebola amolecer bem
11. Adicione o shimeji (já separado do talo)
12. Deixe dourar rapidamente e adicione o champignon, cortado em pedaços não muito grandes
13. Adicione o shoyu, o saquê e o açúcar
14. Deixe ferver em fogo alto por alguns minutos, para caramelizar um pouco o shoyu, tomando cuidado para não queimar os cogumelos
15. Teste o sabor do molho, adicionando sal ou açúcar a gosto
16. Cubra a carne com o molho e sirva


Fonte: Eduardo Rizzo Rinke, http://bit.ly/Xa0EO

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