Cogumelos Urakami
Cogumelos Urakami
Traduzir/Translate
Ícone Youtube Ícone Facebook Ícone Pinterest

Notícias e Pesquisas

Sombra

Cogumelos Urakami recebe o Premio Empreendedor de Sucesso

Data: 12/09/2014


Fonte: Jornal Diário do Alto Tietê/Mogi News

Eduardo Urakami recebe o Prêmio Empreendedor de Sucesso promovido pelo Diário do Alto Tietê/Mogi News, na categoria Agronegócio. O evento foi realizado no sábado 12/09 em Mogi das Cruzes e premia os empreendedores de destaque em suas respectivas categorias.

Confira abaixo o texto integral da matéria veiculada em sua edição especial Prêmio Empreendedor de Sucesso DAT:
"Com perseverança se conquista tudo."

Ishino Uenimo Sannen. Esse antigo provérbio japonês, que em tradução livre significa “Com perseverança se conquista tudo!”, é o lema da família Urakami, fundadora do grupo de mesmo nome que hoje é o maior produtor de cogumelos do País. Partindo de uma atividade doméstica e completamente manual, feita pelos pioneiros Chuji e Taeko Urakami, a empresa criada em 1988 cresceu e se consolidou, tornando-se o principal expoente da região, responsável pelo fornecimento de 80% de todos os cogumelos produzidos no Brasil: “Mogi das Cruzes tem um microclima frio e úmido, além do ar favorável ao cultivo”, explica Eduardo Urakami, fungicultor que hoje administra a Cogumelos Urakami, ao lado das irmãs Marina e Patrícia. No início, a família produzia apenas a variedade shimeji e hoje exporta sete tipos para outros Estados, como Amazonas, Rio Grande do Sul e Bahia. Segundo Urakami, nos últimos dez anos, o consumo de cogumelo praticamente triplicou no Brasil: “Meus pais começaram produzindo 500 quilos por mês e agora são mais de 70 toneladas. De um cultivo familiar, passamos a ter 150 funcionários”, destaca. Além do shimeji, o produtor comercializa algumas espécies diferenciadas, como o portobello, o eryngui, o nameko e o shiitake. O cogumelo comestível tem alto teor protéico, por isso é bastante pesquisado pelos cientistas como alimento que pode ajudar no combate à fome. Além disso, os cogumelos possuem substâncias com potenciais benéfi cos à saúde, como a redução do colesterol e a prevenção ao câncer: “Tudo começou como um sonho da minha mãe e sempre buscamos oferecer um produto que traz qualidade de vida com sabor”, destaca. “No começo, vivíamos uma época de grande infl ação e não tínhamos know-how, mas com honestidade, confi ança e paixão, conseguimos prosperar”, enfatiza. Eduardo conta que o principal desafi o é continuar em frente, sem se acomodar: “Agora que estamos bem estabelecidos, não podemos relaxar e perder o foco”.

Ícone telefone Ícone e-mail

+55 11 4721.4078
+55 11 4723.1172
+55 11 4722.4117

contato@cogumelosurakami.com

Ícone Youtube Ícone Facebook
Ícone Localização
créditos